в 5:30 мой поезд приехал в Москву. Москва встречала солнечной погодой и немного непонятной мне энергетикой. На пример, у метро в столь ранний для меня час я видел бухающих студентов, которые праздновали и орали песни.
Но мой путь пролегал на Рижский вокзал и собственно в посёлок Нахабино(как потом стало известно этот посёлок как у нас Зеленогорс, 50 минут от вокзала) Что опять таки интуиция меня не подвила. Нахабино-3 это значит что 3 часть в Нахабино. но откуда мне было знать что этих частей там пруд-пруди? читать дальше
Что-то я отошёл от темы повествования.
ну собственно в половину девятого я был около КПП (такой известной по сериалу "Солдаты") Честно говоря первое что меня удивило это количество народу. в обшей сумме около 500 человек стояло перед КПП и ждало когда их пустят. и это не считая того что раз в 5 минут приезжала новая маршрутка со станции и привозило ещё около 20-30 человек.
Что бы попасть в часть была регистрация приезжих. И собственно из-за этого была нефиговая очередь, но как только на часах стрелки показали половину десятого, двери отворились и начали впускать всех приезжих.
Присяга началась ровно в 10 утра. Как нам сказали, что присягали Родине перед нами чуть больше пятисот человек. Я думал, что каждый будет выходить из строя и читать текст присяги. По моим скромным подсчетам это получалось(30 секунд на человека Х на 500 человек/ на 60(что бы получит часы)=4,166 часа) достаточно длительная процедура.
На самом деле, всё оказалось намного проще. Всех «присягающих» разделили на «блоки» по 30-40 человек. Их получилось 16 штук. Поставили перед каждым блоком стол(на столе лежала папка с тестом присяги и листок на котором должен был каждый расписаться(ну и перед столом стоял какой-то дядька в белой форме(что кстати говоря было немного странно, т.к. все остальные были в зелёном камуфляже.))) и понеслась.
Текст был примерно такой: «Я Такой-то Такой-то торжественно клянусь защищать Родину мать, при любых её угрозах» что-то там ещё (Как Лерч сказал (тут тоже нужно осветить небольшой факт: Лерч ушел в армию без очков, то есть прочитать в силу своего зрения он не мог. И ещё он участвовал в показательных выступлениях, но о них чуть позже) его присяга звучала так: «Я такой-то такой-то … клянусь… эм… ну вы поняли… ладно я побежал»)
Дальше пошла развлекательная для нас, зрителей, программа.
Первый номер её были показательные выступления по стрельбе. Честно скажу, ребята очень старались и это было видно. Но вот не задача. Как посмотреть результаты если им всем выдали автоматы с холостыми патронами(так на всякий случай)? Нет, ну армия… что ж неё взять…:-)
Вторым номером были показательные выступления по рукопашному бою и бою с автоматами в руках. Это мне понравилось НАМНОГО больше. И это не только из-за того, что там принимал участие мой брат. (Я на самом деле об этом узнал намного позже ^^)
Собственно как это выглядело со стороны на плац въезжает машина, в ней что-то взрывается. (спец. эффекты не подкачали, ну здесь заслуга я так думаю сапёрным войскам =)) Из неё вы вваливается люди в камуфляжных комбинезонах. С другой стороны из травы выбегают их противники. Начинается перестрелка. Тра-та-та. Тра-та-та-та-та. Разноситься со всех сторон.(Вот тогда я честно немного испугался, по тому как хз что у них там за патроны были… но всё обошлось и слава Богу) В итоге патроны закончились как у одной стороны так и у другой. И пошёл спарринг на специально отведённом перед трибуной месте.
Удары, конечно, были киношными, но броски, заломы и падения выглядели очень красиво (да забыл упомянуть, что это всё происходило на почти на голом асфальте (почти? Ну там лежал квадратик брезента но я не думаю что он им сильно помогал))
И ещё стоит упомянуть, что всё это зрелище проходило под музыкальное сопровождение. «Перестрелка» - под песню «Русский парень» (Прошу прошения я напевал переделку «Хуман бафер» уж очень она мне запомнилась) а «Боёвка» - под «Mortal Combat».
Третьим номером была эстафета. В ней участвовало 10 человек. Первый – застилал кровать. Второй и третий – катили огромную покрышку (Зачем вот только, мне не осталось ясно и по сей день) .Четвёртый разбирал и собирал АК-74СМ(Прикольная игрушка =)) Пятый – бегала каске и с учебными минами(Однако одна мина весила порядка 16 кг, да каска из 7 кг на голове немного мешала. Ну и + берцы, тьфу кирзачи как и у всех на ногах. То есть удовольствие достаточно сомнительное.) . Шестой и седьмой бежали с носилками в руках(в которых между прочим лежал восьмой человек данной команды) Потом девятый бежал спринт. От покрышки до покрышки. И последний участник - что-то должен был заминировать и взорвать))
Вот так и закончилась официальная часть. Стоит только отметить что в эстафете принимало участие 4 учебных роты. И что победила 1 рота (в которой на данный момент служит Лерч) за что им дали какой-то особый приз (помимо грамоты) но что это было конкретно я не видел, да и Лерч как-то ничего не сказал.
Кстати тех людей, кто в чём-то участвовал, отпускали по раньше. Так что в 12 часов я уже мог лицезреть свое
После этого началась неофициальная часть и первое увольнительное у Лерча.
Продолжение следует…